Aujourd'hui je partage une recette au goût de l'automne.
Avec le temps des pommes il m'en restait quelques-unes
de notre ceuillette qu'il fallais que je cuisine
pour ne pas les jeters.
J'ai trouver une recette de :
Pouding chômeur aux pommes et à l'érable.
Je partage la recette trouver dans
le Coup de Pouce
du mois d'octobre.
Gâteau :
1/4 de tasse de beurre ramolli
1/3 de tasse de sucre
1 oeuf
1 tasse et 1/2 de farine
2 c.à thé de poudre à pâte
1/4 c. à thé de cannelle moulue
1/4 c. à thé de muscade râpée
1/4 c.à thé de sel
1 tasse de lait
Pommes à l'érable:
2 tasses et 1/2
de pommes pelées et coupées
en quartiers
( environ 2 grosses pommes )
3c. à table de sirop d'érable
Sauce crémeuse à l'érable :
1 tasse de crème 35%
1 tasse de sirop d'érable
1 tasse de cassonade
3 c. à table de beurre
2. à table de farine
Mélanger tout les ingrédients pour le gâteau.
( Pour ma part j'ai pris une préparation à gâteau en boîte )
Mélanger les pommes et le sirop d'érable et le placer au fond
du plat et ajouter la pâte à gâteau pour couvrir toute les pommes.
Faire chauffer tout les ingr.dients pour la sauce
porter à ébulition et battre au fouet,
Réduire le feu et laisser mijoter 2 minutes.
Verser délicatement la sauce sur la pâte
pour tout recouvrir et placer au four à
350 F. de 35 à 40 minutes.
Servir chaud avec une boule de crème glacée.
Maintenant déguster.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire